Irish Coffee Cremè von Baileys

2008-05-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.2 / 5)

4.2 5 6
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

6 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell selber machen

    Sahnekaramell, selber machen

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Creme brulee

    Tonkabohnen-Crème Brulée

Ein toller Crème mit Bailleys Mocca Likör und so schnell gemacht

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 5 Blatt Gelatine (im Kelch zu servieren)
  • 1/4 l geschlagene Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1/4 l Bailleys
  • 2 cl Irish Whiskey
  • Das Mark einer ausgekratzten Vanillestange
  • 100 g Zucker
  • Etwas schwarzes Kakaopulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Eigelbe, die ausgekratzte Vanillestange und den Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen,gut ausgaren und die kochende Milch dazu geben. Auf dem Wasserbad weiterschlagen, vorsichtig bis zur „Rose“ bringen.

Schritt 4

Keinesfalls kochen lassen, bis eine sämige Konsistenz eingetreten ist. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen lassen. Kurz vor dem „Stocken“ zuerst den Bailleys und den Irish Whiskey hinzufügen. Die geschlagene Sahne in zwei Schritten, locker darunter heben.

Schritt 5

(Es geht auch kalorienärmer mit geschlagenem Eiweiß oder mit beidem)

Schritt 6

In Förmchen, ev. Kaffeetassen Gläsern oder Schüsseln abfüllen,

Schritt 7

3 - 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 8

(Förmchen, Kaffeetassen, Schüsseln vorher kalt ausspülen, erleichtert das Stürzen)

Schritt 9

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Förmchen oder Tassen stürzen, vorher kurz in heißes Wasser halten. oder zu einem großen, glatten Nocken ausstechen.

Schritt 12

Gut mit schwarzem Kakaopulver einstäuben, bedecken.

Schritt 13

Dazu reiche ich eine hausgemachte Nanillesoße oder Vanillesahne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert