Involtinis von der Putenbrust

2008-09-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Mit Parmaschinken, Wurzelgemüse und Ziegenkäse

Zutaten

  • Für die Involtinis:
  • 12 Scheiben dünn geschnittene Putenbrust à 50g (3 Stück pro Person)
  • 5 - 6 Scheiben Parmaschinken, zugeschnitten
  • 100 g Ziegenkäse (geht auch mit Feta Käse)
  • 1 Thymianzweig und 1 Rosmarinzweig zum mitbraten
  • Für das Wurzelgemüse:
  • 1 Möhre in dünnen Streifen
  • 100 g Knollen oder Staudensellerie in dünnen Streifen
  • 100 g Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (geht auch ohne)
  • 4 - 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • Etwas Butter und Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Zunächst das in dünne Streifen gechnittene Wurzelgemüse in Butterschmalz, nur ganz anschwitzen. Salzen, pfeffern, ",bissfest halten", etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Den Parmaschinken pssend zuschneiden, die Tomaten und den Ziegenkäse grob würfeln.

Schritt 4

Die Röllchen:

Schritt 5

Die Putenbrustschnitzelchen unter zwei Klarsichtfolien auslegen, recht dünn klopfen. Den Parma Schinken passend zuschneiden und mit jeweils eine Scheibe, einren El Gemüse, 2 - 3 Tomatewürfel und etwas Ziegen - oder Feta Käse dazu geben.

Schritt 6

Zunächst die Seiten einschlagen und erst dann alles aufrollen.

Schritt 7

3 Stück auf einen Spieß stecken, salzen, pfeffern und leicht mehlen.

Schritt 8

In heißer Butter mit etwas Öl, der gedrückten Knoblauchzehe,dem Thymian - und Rosmarinzweig von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen..

Schritt 9

Danach die Röllchen in eine feurtfeste Form, setzen, mit geriebenen Parmesan überstreuen und einige Butterflöckchen darüber geben.

Schritt 10

Für 5 - 6 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Gern serviere ich meine Involtini auf kurz geschmortem Gemüse aus: Buntem Paprika, Zwiebeln, Blattspinat und Tomatenwürfeln.

Schritt 13

Dazu reiche ich: Gemüsenudeln oder Gnocci`s.

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