Involtinis von der Putenbrust
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Mit Parmaschinken, Wurzelgemüse und Ziegenkäse
Zutaten
- Für die Involtinis:
- 12 Scheiben dünn geschnittene Putenbrust à 50g (3 Stück pro Person)
- 5 - 6 Scheiben Parmaschinken, zugeschnitten
- 100 g Ziegenkäse (geht auch mit Feta Käse)
- 1 Thymianzweig und 1 Rosmarinzweig zum mitbraten
- Für das Wurzelgemüse:
- 1 Möhre in dünnen Streifen
- 100 g Knollen oder Staudensellerie in dünnen Streifen
- 100 g Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (geht auch ohne)
- 4 - 5 getrocknete Tomaten in Öl
- Etwas Butter und Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Zunächst das in dünne Streifen gechnittene Wurzelgemüse in Butterschmalz, nur ganz anschwitzen. Salzen, pfeffern, ",bissfest halten", etwas abkühlen lassen.
Schritt3
Den Parmaschinken pssend zuschneiden, die Tomaten und den Ziegenkäse grob würfeln.
Schritt4
Die Röllchen:
Schritt5
Die Putenbrustschnitzelchen unter zwei Klarsichtfolien auslegen, recht dünn klopfen. Den Parma Schinken passend zuschneiden und mit jeweils eine Scheibe, einren El Gemüse, 2 - 3 Tomatewürfel und etwas Ziegen - oder Feta Käse dazu geben.
Schritt6
Zunächst die Seiten einschlagen und erst dann alles aufrollen.
Schritt7
3 Stück auf einen Spieß stecken, salzen, pfeffern und leicht mehlen.
Schritt8
In heißer Butter mit etwas Öl, der gedrückten Knoblauchzehe,dem Thymian - und Rosmarinzweig von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen..
Schritt9
Danach die Röllchen in eine feurtfeste Form, setzen, mit geriebenen Parmesan überstreuen und einige Butterflöckchen darüber geben.
Schritt10
Für 5 - 6 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Gern serviere ich meine Involtini auf kurz geschmortem Gemüse aus: Buntem Paprika, Zwiebeln, Blattspinat und Tomatenwürfeln.
Schritt13
Dazu reiche ich: Gemüsenudeln oder Gnocci`s.
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