Ingwerparfait auf Schokoladen Sabayon

2007-01-21
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Ingwer und Schokolade, einfach zu Niederknien

Zutaten

  • Für das Parfait:
  • 1/2 l geschlagene Sahne
  • 125 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • Etwas Ingwer, gemahlen, nach eigenem Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Ingwer in Sirup klein gewürfelt oder
  • 2 El frischer, geriebener Ingwer
  • Für den Schokoladen Sabayon:
  • 100 g schwarze Couverture oder schwarze Schokolade
  • 3/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 El geschlagene Sahne
  • Etwas Sahnesteif

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Parfait:

Schritt 2

Die Eigelbe und Zucker mit etwas gemahlenem Ingwer nach Geschmack heiß, auf einem Wasserbad aufschlagen; etwas von dem Ingwersirup und die Ingwerwürfel dazu geben.

Schritt 3

Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker darunter heben. In Ziegelformen , Kuchenformen, (die vorher mit Klarsichtfolie auskleidet sind) oder in Portionsförmchen oder Kaffeetassen füllen. 5 - 6 Stunden einfrieren, besser eine Tag vorher erledigen.

Schritt 4

Der Schokoladen Sabayon:

Schritt 5

Die Couverthure oder schwarze Schokolade in einem 1/2 l heißer Milch auflösen, kurz aufkochen, erkalten lassen.

Schritt 6

Die geschlagene Sahne mit etwas Sahnesteif), locker unterheben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Ingwerparfait grundsätzlich nicht zu kalt servieren, damit sich eine zart schmelzende Konsistenz entfalten kann..

Schritt 9

Das Parfait als Portionsförmchen gestürzt, kurz in heißes Wasser halten, stürzen und auf einem gekühlten Dessertteller "mittig" anrichten. Den Sabayon drum herum geben.

Schritt 10

in Formen oder Rillen ist das Stürzen durch die Klarsichtfolie recht einfach.

Schritt 11

In 1 -2 cm dicke Scheiben geschnitten auf / an dem Schokoladen Sabayon anrichten.

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