Hühnchen-Garnelen Bällchen im Kokosmantel
2010-09-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Bällchen:
- 250 g Hühnerbrüstchen, ohne Haut
- 250 g Garnelen, ohne Schale und Darm
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Sojasauce
- Salz, Chili aus der Gewürzmühle
- 200 g Kokosflocken
- 2 ganze Eier mit etwas Milch verklappert
- Für die Currysoße:
- 50 g saurer Apfel in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 100 g Mango in Würfeln
- ¼ l Fleisch, Geflügel oder ersatzweise Cocosmilch
- 30 - 40 g Butter
- 1 El Mehl
- ½ Becher Crème fraiche
- ½ Tl frisch geriebener Ingwer
- Etwas Chili aus der Mühle, Salz, Pfeffer und Currypulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hühnchen-Garnelen-Bällchen:
Schritt 2
Hühnerbrüstchen und Garnelen waschen, trocken tupfen und möglichst fein hacken
Schritt 3
(Oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Schritt 4
Mit der Speisestärke, den Semmelbröseln und der Sojasauce verarbeiten .Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Mit angefeuchteten Händen, walnussgroße Bällchen formen.
Schritt 5
Mehlen, durch das verklapperte Ei ziehen, in Kokosflocken wälzen, etwas andrücken.
Schritt 6
Danach in reichlich heißem Butterschmalz oder in der auf 180^ C heißen Friteuse goldgel,b 3 - 4 min. ausbacken.
Schritt 7
Die Mango-Currysoße:
Schritt 8
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die Äpfel - und Mangowürfel dazu geben; mit Currypulver und etwas Mehl schwitzen lassen. Mit der Brühe oder der Cocosmilch und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren. 5 - 10 min. leise köcheln lassen, nachschmecken
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die krossen, appetitlichen Hühnchen - Garnelen - Bällchen mit Basmati-Duftreis oder wildem Reisrisotto zu Tisch geben und
Schritt 11
mit einem knackigen Blattsalat in einem Joghurt-Orangendressing servieren.