Holsteiner Speck-Pfannkuchen mit Camembert und Preiselbeeren, herzhaft-fruchtig,
2013-10-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 12m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 18m
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Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt, mit Msp. Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß, steif geschlagen
- 300 ml Milch
- 250 g Birnen in dünnen Spalten (2 Stück)
- Etwas Zitronensaft
- 6 Scheiben Holsteiner Frühstücksspeck, halbiert
- 125 g Camembert in kleinen Ecken
- Etwas Butter für die Pfanne
- 5-6 El Preiselbeeren
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit den Eigelben und der Milch zu einem glatten "Klümpchen freien" Teig verrühren, etwas quellen lassen, dann das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 2
Die Birnenspalten sofort mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 3
Den Frühstücksspeck ca. 1 min. in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen und 1/4 der Birnenspalten mit angehen lassen.
Schritt 4
Zuerst die Camembert Ecken dazu geben und 1/4 des Teiges gleichmäßig darüber fließen lassen.
Schritt 5
Bei mittlerer Hitze 3 min. goldgelb braten und auf eine Topfdeckel gleiten lassen, wenden, weitere 3 min. backen.
Schritt 6
Sofort mit Preiselbeeren servieren und so weiter fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Schritt 7
Schritt 8
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