Holsteiner Speck-Pfannkuchen mit Camembert und Preiselbeeren, herzhaft-fruchtig,
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 12m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 18m
Typisch Holsteinisch, althergebracht, einfach nur lecker!
Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt, mit Msp. Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß, steif geschlagen
- 300 ml Milch
- 250 g Birnen in dünnen Spalten (2 Stück)
- Etwas Zitronensaft
- 6 Scheiben Holsteiner Frühstücksspeck, halbiert
- 125 g Camembert in kleinen Ecken
- Etwas Butter für die Pfanne
- 5-6 El Preiselbeeren
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit den Eigelben und der Milch zu einem glatten "Klümpchen freien" Teig verrühren, etwas quellen lassen, dann das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt2
Die Birnenspalten sofort mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt3
Den Frühstücksspeck ca. 1 min. in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen und 1/4 der Birnenspalten mit angehen lassen.
Schritt4
Zuerst die Camembert Ecken dazu geben und 1/4 des Teiges gleichmäßig darüber fließen lassen.
Schritt5
Bei mittlerer Hitze 3 min. goldgelb braten und auf eine Topfdeckel gleiten lassen, wenden, weitere 3 min. backen.
Schritt6
Sofort mit Preiselbeeren servieren und so weiter fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Schritt7
Schritt8
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