Heidelbeer Dressing

  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 7m
  • Fertig in 12m

Zu grünen Blattsalaten wie z.B. Eichblatt oder Lollo biondo

Zutaten

  • 25 g Zucker
  • 120 g Heidelbeeren, gewaschen, abgetropft
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 El Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El Raps-oder Sonnenblumenöl

Zubereitungsart

Schritt1

Den Zucker zunächst in einer Casserole hellbraun karamellisieren und mit dem Wasser und Essig ablöschen.

Schritt2

Kurz zusammen kochen und 5-6 min. bei kleiner Hitze reduzieren lassen.

Schritt3

Mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Öl einlaufen lassen.

Schritt4

Abkühlen und einige frische Heidelbeeren unter rühren.

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    344
  • Fett (g)

    30
  • KH (g)

    17
  • Eiweiss (g)

    0,5
  • Ballast (g)

    3
  • Zucker (g)

    17
Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Filet Mignon in Rotweinsauce

  • Wildfond / Wildjus selber machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.