Harzer Käsetatar (Handkäse Tatar) auf geröstetem Schwarzbrot
2013-09-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Bodenständig-zünftig auf knusprigem Schwarzbrot, dazu ein Harzer Bier
Zutaten
- 400 g Harzer Käse, klein gewürfelt
- 1 kleine, rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, in kleinen Würfeln
- 1 kleine, rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, in kleinen Würfeln
- 4 Tl Schnittlauch, gehackt
- 2 junge Frühlingszwiebeln ( Nur das Weiße)
- 8 EL Schmand
- Salz, etwas Kümmel, Cayennepfeffer nach Geschmack
- Einige knackige Salatblätter
- 4 Scheiben Schwarzbrot, getoastet
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Schmand mit Cayennepfeffer, Kümmel und etwas Salz kräftig abschmecken, die Paprika-und Käsewürfel unterheben.
Schritt 2
4 Scheiben knusprig geröstetes Schwarzbrot zunächst mit knackigen Salatblättern belegen und das Käsetatar verteilen; mit Schnittlauch bestreut servieren.