Harzer Käsetatar (Handkäse Tatar) auf geröstetem Schwarzbrot

2013-09-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Bodenständig-zünftig auf knusprigem Schwarzbrot, dazu ein Harzer Bier

Zutaten

  • 400 g Harzer Käse, klein gewürfelt
  • 1 kleine, rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 1 kleine, rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 4 Tl Schnittlauch, gehackt
  • 2 junge Frühlingszwiebeln ( Nur das Weiße)
  • 8 EL Schmand
  • Salz, etwas Kümmel, Cayennepfeffer nach Geschmack
  • Einige knackige Salatblätter
  • 4 Scheiben Schwarzbrot, getoastet

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Schmand mit Cayennepfeffer, Kümmel und etwas Salz kräftig abschmecken, die Paprika-und Käsewürfel unterheben.

Schritt 2

4 Scheiben knusprig geröstetes Schwarzbrot zunächst mit knackigen Salatblättern belegen und das Käsetatar verteilen; mit Schnittlauch bestreut servieren.

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