Hähnchenkeulen in Rotwein mit Trauben, Champignons, Schalotten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Individuelle Alltagsküche, unkompliziert, preiswert und dabei so ….lecker
Zutaten
- 8 Stück Hähnchenkeulen à 140 g, ausgelöst, ohne Schlussknochen
- 250 g gleichmäßig, große Schalotten, geschält
- 250 g gleichmäßig, große Champignonköpfe, halbiert
- 150 g weiße oder auch blaue Trauben, halbiert, entkernt
- ½ l trockener Rotwein
- 1 Gläschen brauner Geflügelfond aus dem Supermarkt
- 2 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Zunächst die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Den Schlussknochen heraus schneiden, von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt4
In einem ausreichend großen Bräter von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Zunächst die Schenkel heraus nehmen und alles mit dem Rotwein und dem Geflügelfond ablöschen. Die angebratenen Teile obenauf legen und bei 180° C ca. 35 min. in den Backofen schieben.
Schritt6
Danach die Schenkel prüfen, heraus nehmen, warm halten.
Schritt7
Die Schalotten und die Champignons in den Bratenfond geben, ca. 5 min. leise mit köcheln lassen, garen. Auf die benötigte Menge reduzieren, nachschmecken und die Schenkel wieder dazu geben.
Schritt8
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Dazu passen verschiedene Pasta, aber auch Kartoffeln oder ein Duftreis
Schritt11