Hähnchenbrust – Caprese auf grünen Spargelspaghetti
2011-06-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach und schnell gemacht und dabei so lecker
Zutaten
- 600 g frische Hähnchenbrust mit Flügelknochen und Haut (4 Stück p. P.)
- 10 – 12 Stangen grüner Spargel
- 250 g Spaghetti
- 50 g Büffel – Mazzarella in Scheiben
- 30 – 40 g Trockentomaten in Öl
- 8 – 12 frischer Basilikum
- 30 g Butter, etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Füllen:
Schritt 2
Die Hähnchenbrust zunächst unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
Die Brusthaut etwas lösen, 2 - 3 Blättchen Basilikum, die Tomaten und Mazzarella drunter schieben. Die Haut wieder drüber ziehen, ev. mit einem Zahnstocher verschließen. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 4
.In heißer Butter und Öl zunächst von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Für 5 – 6 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, keinesfalls übergaren, rosa halten. Danach etwas ausruhen lassen.
Schritt 5
Die Spargelspaghetti:
Schritt 6
Den grünen Spargel vorsorglich nur im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft sehr holzig. Länglich, schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
In eine großen Pfanne mit der Butter 4 – 5 min. anschwenken, salzen, pfeffern und eine Prise Zucker darüber geben
Schritt 8
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser „bissfest“ kochen, abgießen und zum Spargel geben.
Schritt 9
Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Brüstchen nur einmal schräg tranchieren um die appetitliche Füllung sichtbar zu machen, auf den Spargelspaghetti anrichten und etwas von der Bratbutter darüber träufeln.