Hähnchenbrust – Caprese auf grünen Spargelspaghetti

2011-06-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Einfach und schnell gemacht und dabei so lecker

Zutaten

  • 600 g frische Hähnchenbrust mit Flügelknochen und Haut (4 Stück p. P.)
  • 10 – 12 Stangen grüner Spargel
  • 250 g Spaghetti
  • 50 g Büffel – Mazzarella in Scheiben
  • 30 – 40 g Trockentomaten in Öl
  • 8 – 12 frischer Basilikum
  • 30 g Butter, etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Füllen:

Schritt 2

Die Hähnchenbrust zunächst unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.

Schritt 3

Die Brusthaut etwas lösen, 2 - 3 Blättchen Basilikum, die Tomaten und Mazzarella drunter schieben. Die Haut wieder drüber ziehen, ev. mit einem Zahnstocher verschließen. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 4

.In heißer Butter und Öl zunächst von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Für 5 – 6 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, keinesfalls übergaren, rosa halten. Danach etwas ausruhen lassen.

Schritt 5

Die Spargelspaghetti:

Schritt 6

Den grünen Spargel vorsorglich nur im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft sehr holzig. Länglich, schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 7

In eine großen Pfanne mit der Butter 4 – 5 min. anschwenken, salzen, pfeffern und eine Prise Zucker darüber geben

Schritt 8

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser „bissfest“ kochen, abgießen und zum Spargel geben.

Schritt 9

Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Brüstchen nur einmal schräg tranchieren um die appetitliche Füllung sichtbar zu machen, auf den Spargelspaghetti anrichten und etwas von der Bratbutter darüber träufeln.

Rezeptart:

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