Grillspieße „Surf and Turf “ in Whisky Marinade

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Edel, mit amerikanischer Note, einfach lecker…

Zutaten

  • Für die Grillspieße.
  • 3 Rindermedaillons à 50 g, quer halbiert
  • 12 Stück Jacobsmuscheln à ca. 25 g, gewaschen, trocken getupft
  • 12 Holzspieße
  • Für die Marinade:
  • 4 EL Whisky
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 3 El Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt1

Ein halbiertes Rinder Medaillon mit 2 Jacobsmuscheln auf jeweils 1 Spieß stecken. Zum marinieren nebeneinander in eine Schüssel oder Auflaufform legen.

Schritt2

Alle Marinaden Zutaten miteinander verrühren und über die Spieße geben.

Schritt3

Im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie abgedeckt, ca. 1 Stunde durch ziehen lassen. Vor dem Grillen salzen und leicht pfeffern; von jeder Seite 3 - 4 min. grillen.

Schritt4

Dazu schmeckt mir mein scharfer Rauke Dip, (Siehe mein Rezept) ergänzt durch eine Grilltomate

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