Gnocchi Patate mit frischen Pfifferlingen in Schnittlauchsahne
2007-02-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 50m
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Gnocchi, hausgemacht; in der Pilzsaison immer ein ganz besonderer Genuss
Zutaten
- 500g Pellkartoffeln
- 2 Eigelbe
- 350-400g frische Pfifferlinge
- 50g magerer, gewürfelter Speck
- 2 Schalotten, gewürfelt
- ½ Bd. Schnittlauch
- Etwas Weizenmehl
- Etwas Kartoffelmehl
- 1 Becher Sahne
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gnoccis:
Schritt 2
Die gekochten Pellkartoffeln, warm durch die Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 3
2 Eigelbe und 1 Tl Kartoffelmehl und 1 El Mehl dazu geben, locker miteinander verkneten.
Schritt 4
1/2 cm dicke Röllchen auf einer gemehlter Arbeitsfläche formen und 1,5 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Tischgabel, Gnocchi - typisch leicht eindrücken.
Schritt 5
Iin Salzwasser 3 - 5 min. leise köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen.
Schritt 6
Der Ansatz für die Pfifferlinge:
Schritt 7
Putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, nur mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abputzen, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 8
Die gewürfelte Schalotten und den Speck in Butter anschwitzen, die Pfifferlinge dazu geben, zusammen 2 - 3 min.angehen lassen.
Schritt 9
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne aufgießen. 5 - 6 min. köcheln lassen, mit frischem Schnittlauch ergänzen, nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Gnoccis in “nußbrauner“ Butter anschwitzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.Die Rahmpfifferlinge darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.