Gnocchi Patate mit frischen Pfifferlingen in Schnittlauchsahne

2007-02-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 50m
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Gnocchi, hausgemacht; in der Pilzsaison immer ein ganz besonderer Genuss

Zutaten

  • 500g Pellkartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 350-400g frische Pfifferlinge
  • 50g magerer, gewürfelter Speck
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • ½ Bd. Schnittlauch
  • Etwas Weizenmehl
  • Etwas Kartoffelmehl
  • 1 Becher Sahne
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gnoccis:

Schritt 2

Die gekochten Pellkartoffeln, warm durch die Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 3

2 Eigelbe und 1 Tl Kartoffelmehl und 1 El Mehl dazu geben, locker miteinander verkneten.

Schritt 4

1/2 cm dicke Röllchen auf einer gemehlter Arbeitsfläche formen und 1,5 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Tischgabel, Gnocchi - typisch leicht eindrücken.

Schritt 5

Iin Salzwasser 3 - 5 min. leise köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen.

Schritt 6

Der Ansatz für die Pfifferlinge:

Schritt 7

Putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, nur mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abputzen, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 8

Die gewürfelte Schalotten und den Speck in Butter anschwitzen, die Pfifferlinge dazu geben, zusammen 2 - 3 min.angehen lassen.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne aufgießen. 5 - 6 min. köcheln lassen, mit frischem Schnittlauch ergänzen, nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Gnoccis in “nußbrauner“ Butter anschwitzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.Die Rahmpfifferlinge darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.

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