Gemüsebrühe, aber hausgemacht
2013-06-26- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Naturell, aus frischem Suppengrün, ohne Geschmacksverstärker, Pulver oder Würfeln, gut auf Vorrat einzufrieren
Zutaten
- 2 Bund frisches Suppengrün, gewaschen, grob gewürfelt
- 100 g Pilze, gesäubert, z.B. Champignons in groben Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen, gedrückt
- 1 Bund Petersilie, gewaschen, grob gehackt
- 1 Tl Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Senfkörner
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 l Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle geputzten, gewaschenen und grob zerkleinerten Gemüsezutaten und die Gewürze mit 11/2 l Wasser bedecken und ca. 45 min. leise köcheln lassen. Danach durch ein feines Küchensieb passieren.