Gemüsebrühe, aber hausgemacht

2013-06-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Naturell, aus frischem Suppengrün, ohne Geschmacksverstärker, Pulver oder Würfeln, gut auf Vorrat einzufrieren

Zutaten

  • 2 Bund frisches Suppengrün, gewaschen, grob gewürfelt
  • 100 g Pilze, gesäubert, z.B. Champignons in groben Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, gedrückt
  • 1 Bund Petersilie, gewaschen, grob gehackt
  • 1 Tl Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Senfkörner
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 l Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Alle geputzten, gewaschenen und grob zerkleinerten Gemüsezutaten und die Gewürze mit 11/2 l Wasser bedecken und ca. 45 min. leise köcheln lassen. Danach durch ein feines Küchensieb passieren.

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