Gebratene Fleischrotwurst mit Fass – Sauerkraut und Apfel – Kartoffelpüree
2013-11-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 700 g - 800 g Fleischrotwurst ohne Darm, schräg in Scheiben geschnitten (Flönz weniger geeignet)
- Etwas Senf zum einstreichen
- Etwas Mehl
- 3 - 4 Majoran Zweige zum Mitbraten
- 2 El Pflanzenöl
- 750 g - 800 g Fasskraut, abgelaufen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 2 El Pflanzenöl
- 1/2 l Fleischbrühe Instant
- 5 - 6 gedrückte Wacholderbeeren und Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter in einem Laschen Teebeutel
- Salz, etwas Zucker nach Geschmack
- 800 g gekochte Kartoffeln, gestampft
- 2 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, grob gewürfelt
- 1 El warme Butter
- Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Fasskraut ansetzen; die Zwiebeln farblos anschwitzen, das Kraut dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen.
Schritt 2
Den Gewürzbeutel zufügen, 25 - 30 min. kochen lassen, nachschmecken. Ev. leicht mit einer roh geriebenen Kartoffel sämig binden.
Schritt 3
Die Apfelwürfel in etwas Butter an schwenken.
Schritt 4
Die Kartoffeln grob stampfen, salzen und mit geriebener Muskatnuss würzen. Die Butter mit dem Kochlöffel unter arbeiten und mit der heißen Milch vermischen, die Apfelwürfel unter heben.
Schritt 5
Die Rotwurstscheiben 1 cm dick schneiden und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dünn mit Senf einstreichen und in Mehl wenden. In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl und den Majoran Zweigen knusprig braten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Das Fasskraut mit dem Apfel - Kartoffelpüree anrichten, obenauf die Rotwurstscheiben portionieren, sofort servieren.