Gebackene Garnelenröllchen

2014-03-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 150 g Garnelenfleisch, ohne Darm, grob gehackt
  • 8 Filoteigblätter
  • 1 Eigelb
  • 1 Stange Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in feinen Ringen
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • Etwas klein gewürfelte Chilischote nach Geschmack
  • 1 Zehe Knoblauch (Wenn man mag, geht auch ohne)
  • Etwas Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken der Garnelenröllchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die angefeuchteten Filoteigblätter einzeln auslegen, rundherum mit Eigelb einstreichen. (Mit 1 El Wasser verklappert)

Schritt 2

Die Schalottenwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen und das Garnelenfleisch dazu geben. Kurz angehen lassen und den in feine Ringe geschnittenen Frühlingslauch zufügen.

Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer, Chili und ev. Knoblauch würzen; 2 - 3 min. zusammen schmoren.

Schritt 4

In der Länge, jeweils 1 El auf dem Filoteig placieren, wie eine Zigarre einrollen, die Enden gut zusammen drücken.

Schritt 5

In reichlich Butterschmalz oder Öl goldgelb, knusprig herausbacken, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Zum Knabbern, separat zu den Suppen reichen.

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