Gebackene Garnelenröllchen
2014-03-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 150 g Garnelenfleisch, ohne Darm, grob gehackt
- 8 Filoteigblätter
- 1 Eigelb
- 1 Stange Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in feinen Ringen
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Etwas klein gewürfelte Chilischote nach Geschmack
- 1 Zehe Knoblauch (Wenn man mag, geht auch ohne)
- Etwas Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken der Garnelenröllchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die angefeuchteten Filoteigblätter einzeln auslegen, rundherum mit Eigelb einstreichen. (Mit 1 El Wasser verklappert)
Schritt 2
Die Schalottenwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen und das Garnelenfleisch dazu geben. Kurz angehen lassen und den in feine Ringe geschnittenen Frühlingslauch zufügen.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer, Chili und ev. Knoblauch würzen; 2 - 3 min. zusammen schmoren.
Schritt 4
In der Länge, jeweils 1 El auf dem Filoteig placieren, wie eine Zigarre einrollen, die Enden gut zusammen drücken.
Schritt 5
In reichlich Butterschmalz oder Öl goldgelb, knusprig herausbacken, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Zum Knabbern, separat zu den Suppen reichen.