Fruchtiger Chili-Dip
2013-06-23- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
84 -
Fett (g)
2 -
KH (g)
16 -
Eiweiss (g)
1 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
15
Zu gebackenem Gemüse wie Auberginen oder Zucchini, zum Grillen oder auch für Fondue
Zutaten
- 2-3 scharfe Thai Chili, entkernt, fein gewürfelt
- 1 TL fein gewürfelter Ingwer
- 1 Tl fein gewürfelter Knoblauch
- 2-3 Schalotten, fein gewürfelt
- Etwas Thai-Basilikum
- 1 TL Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Fischsoße
- 100 g Kirschkonfitüre
- Einige Koriander Blättchen, gezupft
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Erdnuss - und Sesamöl bei mäßiger Temperatur erhitzen und die Schalotten, den Ingwer und die Basilikumblättchen sanft anschwitzen.
Schritt 3
Mit der Fisch Sauce ablöschen und die Kirschkonfitüre dazu geben.
Schritt 4
Kurz aufstoßen lassen, abkühlen lassen.
Schritt 5