Fruchtiger Chili-Dip

2013-06-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    84
  • Fett (g)

    2
  • KH (g)

    16
  • Eiweiss (g)

    1
  • Ballast (g)

    1
  • Zucker (g)

    15

Zu gebackenem Gemüse wie Auberginen oder Zucchini, zum Grillen oder auch für Fondue

Zutaten

  • 2-3 scharfe Thai Chili, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 TL fein gewürfelter Ingwer
  • 1 Tl fein gewürfelter Knoblauch
  • 2-3 Schalotten, fein gewürfelt
  • Etwas Thai-Basilikum
  • 1 TL Erdnussöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Fischsoße
  • 100 g Kirschkonfitüre
  • Einige Koriander Blättchen, gezupft

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Das Erdnuss - und Sesamöl bei mäßiger Temperatur erhitzen und die Schalotten, den Ingwer und die Basilikumblättchen sanft anschwitzen.

Schritt 3

Mit der Fisch Sauce ablöschen und die Kirschkonfitüre dazu geben.

Schritt 4

Kurz aufstoßen lassen, abkühlen lassen.

Schritt 5

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