Frischer Hummer gegrillt mit ligurischem Kräuterpesto

2008-12-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.2 / 5)

4.2 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Grilled scallops

    Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

    Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernen, daneben ein grüner und ein orangefarbener Kürbis.

    Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

  • Leckere, asiatische Frühlingsrollen mit Hackfleisch

    Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

Etwas Edles aber trotzdem schnelles und relativ unaufwendiges für die Feiertage

Zutaten

  • 2 - 4 lebendfrischer Hummer à 400 g - 450 g
  • Für das Pesto:
  • Ca. 80 g frisches Basilikum
  • 40 - 50 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 - 3 El frisch geriebenen Parmesan
  • Etwas Meersalz
  • Etwas frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 80 ml kalt gepresstes Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Pesto nach ligurischem Rezept:

Schritt 2

Den Basilikum in einem Mörser oder Küchenmixer zunächst mit dem grob gewürfeltem Knoblauch, etwas Pfeffer, und den Pinienkernen kräftig „mörsern / mixen".

Schritt 3

Nach und nach das Öl und zuletzt den Parmesan dazu geben.

Schritt 4

Grundsätzliches zu den Hummern:

Schritt 5

Lebend frischen Hummer müssen in Deutschland zunächst ganz kurz für ca. 2 min. in stark kochendem Salzwasser getötet werden bevor man sie halbiert.

Schritt 6

Die Schnittflächen salzen und pfeffern und für ca. 4 - 5 min. auf den aufgeheizten Grill legen. Danach herunter nehmen und die Schnittflächen reichlich mit dem Pesto überziehen.

Schritt 7

Für weitere 4 - 6 min. unter den Grillschlangen des Backofens garen / überbacken, sofort servieren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern richte ich gegrillten Hummer mit würzig gebackener, krauser Petersilie und krossem. warmen Brot und Zitronenecken an.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert