Frischer Hummer gegrillt mit ligurischem Kräuterpesto
2008-12-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
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Zutaten
- 2 - 4 lebendfrischer Hummer à 400 g - 450 g
- Für das Pesto:
- Ca. 80 g frisches Basilikum
- 40 - 50 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 - 3 El frisch geriebenen Parmesan
- Etwas Meersalz
- Etwas frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 80 ml kalt gepresstes Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Pesto nach ligurischem Rezept:
Schritt 2
Den Basilikum in einem Mörser oder Küchenmixer zunächst mit dem grob gewürfeltem Knoblauch, etwas Pfeffer, und den Pinienkernen kräftig „mörsern / mixen".
Schritt 3
Nach und nach das Öl und zuletzt den Parmesan dazu geben.
Schritt 4
Grundsätzliches zu den Hummern:
Schritt 5
Lebend frischen Hummer müssen in Deutschland zunächst ganz kurz für ca. 2 min. in stark kochendem Salzwasser getötet werden bevor man sie halbiert.
Schritt 6
Die Schnittflächen salzen und pfeffern und für ca. 4 - 5 min. auf den aufgeheizten Grill legen. Danach herunter nehmen und die Schnittflächen reichlich mit dem Pesto überziehen.
Schritt 7
Für weitere 4 - 6 min. unter den Grillschlangen des Backofens garen / überbacken, sofort servieren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gern richte ich gegrillten Hummer mit würzig gebackener, krauser Petersilie und krossem. warmen Brot und Zitronenecken an.