French Toast mit gebratenen Zimtäpfeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Das Rezept ist einfach und schnell umgesetzt und ein Traum für die Kinder
Zutaten
- 4 geschälte Äpfel, Granny Smith, Cox Orange, Gloster o.ä.
- Saft einer ½ Zitrone
- 2 Teelöffel Zimt
- 3 El Zucker
- 100 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 50 - 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 4 Scheiben Toastbrot oder Stuten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Äpfel schälen und in grobe Spalten scheiden, mit Zitronensaft, etwas Zucker und Zimt marinieren.
Schritt2
Die Eier mit der der Milch verquirlen und die Brotscheiben auf jeder Seite, ca.1 min. einweichen, durchziehen lassen.
Schritt3
Anschließend in brauner Butter ca. 2 min. von jeder Seite goldgelb heraus braten, anschließend in Zimt-Zucker wälzen.
Schritt4
Die marinierten Apfelspalten 3 - 4 min. in brauner Butter anschwenken, nicht zu weich werden lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Äpfel auf dem French Toast verteilen und ev. noch mit etwas Honig beträufeln.