French Toast mit gebratenen Zimtäpfeln

2009-04-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Das Rezept ist einfach und schnell umgesetzt und ein Traum für die Kinder

Zutaten

  • 4 geschälte Äpfel, Granny Smith, Cox Orange, Gloster o.ä.
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 3 El Zucker
  • 100 ml Milch
  • 2 ganze Eier
  • 50 - 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Scheiben Toastbrot oder Stuten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Äpfel schälen und in grobe Spalten scheiden, mit Zitronensaft, etwas Zucker und Zimt marinieren.

Schritt 2

Die Eier mit der der Milch verquirlen und die Brotscheiben auf jeder Seite, ca.1 min. einweichen, durchziehen lassen.

Schritt 3

Anschließend in brauner Butter ca. 2 min. von jeder Seite goldgelb heraus braten, anschließend in Zimt-Zucker wälzen.

Schritt 4

Die marinierten Apfelspalten 3 - 4 min. in brauner Butter anschwenken, nicht zu weich werden lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Äpfel auf dem French Toast verteilen und ev. noch mit etwas Honig beträufeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert