French Toast mit gebratenen Zimtäpfeln
2009-04-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Das Rezept ist einfach und schnell umgesetzt und ein Traum für die Kinder
Zutaten
- 4 geschälte Äpfel, Granny Smith, Cox Orange, Gloster o.ä.
- Saft einer ½ Zitrone
- 2 Teelöffel Zimt
- 3 El Zucker
- 100 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 50 - 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 4 Scheiben Toastbrot oder Stuten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Äpfel schälen und in grobe Spalten scheiden, mit Zitronensaft, etwas Zucker und Zimt marinieren.
Schritt 2
Die Eier mit der der Milch verquirlen und die Brotscheiben auf jeder Seite, ca.1 min. einweichen, durchziehen lassen.
Schritt 3
Anschließend in brauner Butter ca. 2 min. von jeder Seite goldgelb heraus braten, anschließend in Zimt-Zucker wälzen.
Schritt 4
Die marinierten Apfelspalten 3 - 4 min. in brauner Butter anschwenken, nicht zu weich werden lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Äpfel auf dem French Toast verteilen und ev. noch mit etwas Honig beträufeln.