Fisch – Frikadellen auf sahnigen Dillkrabben

2009-08-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Die friesisch, maritime „De Luxe Version“ für den Liebhaber

Zutaten

  • Für die Fischfrikadellen:
  • 500g frischer Seelachs oder Kabeljau grob gewolft oder in feinen Würfeln geschnitten
  • 1 in Milch eingeweichtes Brötchen
  • 2 mittelgroße, gewürfelte Zwiebeln, glasig angeschwitzt
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 2 ganze Eier
  • Etwas Panierbrot
  • Etwas Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
  • Für die Dillkrabben.
  • 250 g frisches, deutsches Krabbenfleisch
  • 1 mittelgroße, fein geschnittene Zwiebel
  • 1 kleines Bund frischer Dill
  • 1 Becher Crème fraiche oder flüssige Sahne
  • 11/2 gehäufte El Mehl
  • 30 g Butter
  • Etwas Cayenne Pulver nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Fischfrikadellen:

Schritt 2

Das Fischfilet durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen; geht auch mit dem Küchenmixer auf niedriger Stufe.

Schritt 3

Das in Milch eingeweichte Brötchen, die glasig angeschwitzten Zwiebeln und den Knoblauch, sowie die Eier zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Würzen und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 4

Zu kleinen Frikadellen formen und kurz in etwas Panierbrot drücken. (brät sich besser und wird schön knusprig) In heißem Speiseöl von jeder Seite 3 - 4 min. goldbraun braten.

Schritt 5

Die Dillkrabben:

Schritt 6

Die Zwiebeln in der Butter glasig angehen lassen und das Mehl dazu geben. Glatt rühren und mit Crème fraiche und etwas Milch aufgießen; 4 - 5 min. auskochen lassen.

Schritt 7

Pikant mit Salz und etwas Cayenne abschmecken und zuletzt den frischen Dill dazu geben.

Schritt 8

Nunmehr nur noch die Krabben dazu geben, erhitzen, keinesfalls kochen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Dillkrabben zunächst auf den Teller geben und mit 2 - 3 knusprig gebratenen Fischfrikadellen und einigen Salzkartoffeln servieren.

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