Fettuccine mit Radicchio, Parma Schinken, Rotwein und Parmesan
2012-03-01- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 g Fettuccine (Bandnudelnester aus dem Supermarkt)
- 300 g Radicchio, in groben Streifen
- 150 g Parma Schinken in Streifen (Geht auch mit durchwachsenem Speck)
- 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 75 ml trockener Rotwein
- 1 Tl Aceto – Balsamico
- 1 Prise brauner Zucker
- 50 g frisch gehobelter Parmesan vom Stück
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen.
Schritt 2
Die Radicchio waschen, halbieren und den harten, inneren Kern heraus schneiden; dann in grobe Streifen schneiden.
Schritt 3
Die feinen Bandnudeln in reichlich Salzwasser ca. 9 – 10 min. „bissfest“ abkochen, abgießen, trocken laufen lassen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Zeitgleich die Schinkenstreifen mit den roten Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, etwas braunen Zucker dazu geben und mit dem Balsamico und Rotwein ablöschen.
Schritt 6
1 – 2 min. reduzieren lassen, dann die gewürfelte Chilischote und die Radicchio dazu geben. Salzen, ev. pfeffern und 2 – 3 min. dünsten lassen, wenden, schwenken und die noch warmen Fettuccine unterheben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, verteilen und mit gehobelten Parmesanspänen zu Tisch geben.