Feigen und Ziegenfrischkäse, mit Rosmarin im Schinkenmantel
- Portionen: 8-16
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Mediterran, würzig, fruchtig, köstlich
Zutaten
- 8 reife, aber noch feste Feigen, gewaschen
- 16 hauchdünne Scheiben Schinken à 50 g
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 Tl Honig
- 2 Tl gehackte Rosmarin Nadeln
- Etwas Orangenabrieb
- 4 Tl Kürbiskernöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Feigen ca. 2/3 über Kreuz einschneiden, etwas aufdrücken und ein Stück Ziegenfrischkäse hinein geben.
Schritt2
Mit Orangenabrieb, gehacktem Rosmarin bestreuen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen. Mit Honig beträufeln und jede Feige in 2 Scheiben Schinken hüllen. Auf das gefettete, flache Backblech setzen und den Backofengrill vor heizen.
Schritt3
5-6 min. auf der mittleren Schiene backen und mit knuprig gerösteten Ciabatta Brot reichen.
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