Erdbeerparfait mit Cointreau
2007-01-22- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Köstlich in der Saison mit vollreifen Erdbeeren, immer wieder lecker!
Zutaten
- ½ l Sahne
- 6 Eigelb
- 125 g Zucker
- 500 g vollreife Erdbeeren
- Etwas Zitronenabrieb
- Saft einer ganzen Zitrone
- 4 cl Cointreau
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Küchenmixer pürieren.
Schritt 3
Den Zitronensaft dazu geben und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 4
(wg. der klleinen Kerne)
Schritt 5
Erdbeerparfait:
Schritt 6
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen,
Schritt 7
gut ausgaren lassen. Den Zitronenabrieb und Cointreau dazu geben., etwas abkühlen lassen.
Schritt 8
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben
Schritt 9
In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenform
Schritt 10
(vorher mit Klarsichtfolie auskleiden) ev. auch in Portions-Förmchen oder Tassen abfüllen; 5 - 6 Stunden frieren
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Auf / an Erdbeerpüreè und mit Cointreau marinierten frischen Erdbeeren anrichten, mit einem Minz-Blättchen garnieren.