Erdbeerparfait mit Cointreau

2007-01-22
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Köstlich in der Saison mit vollreifen Erdbeeren, immer wieder lecker!

Zutaten

  • ½ l Sahne
  • 6 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 500 g vollreife Erdbeeren
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Saft einer ganzen Zitrone
  • 4 cl Cointreau

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Küchenmixer pürieren.

Schritt 3

Den Zitronensaft dazu geben und durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 4

(wg. der klleinen Kerne)

Schritt 5

Erdbeerparfait:

Schritt 6

Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen,

Schritt 7

gut ausgaren lassen. Den Zitronenabrieb und Cointreau dazu geben., etwas abkühlen lassen.

Schritt 8

Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben

Schritt 9

In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenform

Schritt 10

(vorher mit Klarsichtfolie auskleiden) ev. auch in Portions-Förmchen oder Tassen abfüllen; 5 - 6 Stunden frieren

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Auf / an Erdbeerpüreè und mit Cointreau marinierten frischen Erdbeeren anrichten, mit einem Minz-Blättchen garnieren.

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