Erdbeer-Tiramisu mit Grand Marnier und weißer Schokolade
2010-04-29- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- 350 g Löffelbisquits
- 150 g Puderzucker
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 200 g geschlagene Sahne
- 1 Vanillestange, Mark hiervon
- 1 Limette, Saft hiervon und Abrieb der halben Limette
- 4 cl Grand Marnier oder Cointreau
- ½ Tafel weiß Schokolade
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen.
Schritt 2
Zunächst eine Dessertschüssel oder Auflaufform mit den Löffelbisquits auslegen und mit Orangenlikör beträufeln.
Schritt 3
Die besonders schönen Erdbeeren, etwa die Hälfte, in Scheiben schneiden, ebenfalls mit Orangenlikör beträufeln, ev. etwas zuckern.
Schritt 4
Die zweite Hälfte Erdbeeren mit dem Limonensaft und Abrieb,
Schritt 5
60 g Puderzucker und 3 cl Orangenlikör pürieren.
Schritt 6
Mascarpone, Joghurt und den restlichen Puderzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 7
Das Mascarpone Mus als erste Schicht über die Löffelbisquits geben, gleichmäßig glatt streichen.
Schritt 8
Nun folgt eine Schicht Erdbeerpürèe und die letzte Schicht Mascarpone Mus.
Schritt 9
Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren gleichmäßig, staffelartig auf der Oberfläche verteilen und das restliche Erdbeerpüree dünn darüber verstreichen.
Schritt 10
Für wenigsten 1 Stunde mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Weiße Schokolade hobeln oder reiben und Schokoladespäne vor dem Servieren gleichmäßig darüber geben.