Erdbeer-Tiramisu mit Grand Marnier und weißer Schokolade

2010-04-29
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Toll in der Erdbeersaison, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 350 g Löffelbisquits
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 1 Vanillestange, Mark hiervon
  • 1 Limette, Saft hiervon und Abrieb der halben Limette
  • 4 cl Grand Marnier oder Cointreau
  • ½ Tafel weiß Schokolade
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen.

Schritt 2

Zunächst eine Dessertschüssel oder Auflaufform mit den Löffelbisquits auslegen und mit Orangenlikör beträufeln.

Schritt 3

Die besonders schönen Erdbeeren, etwa die Hälfte, in Scheiben schneiden, ebenfalls mit Orangenlikör beträufeln, ev. etwas zuckern.

Schritt 4

Die zweite Hälfte Erdbeeren mit dem Limonensaft und Abrieb,

Schritt 5

60 g Puderzucker und 3 cl Orangenlikör pürieren.

Schritt 6

Mascarpone, Joghurt und den restlichen Puderzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 7

Das Mascarpone Mus als erste Schicht über die Löffelbisquits geben, gleichmäßig glatt streichen.

Schritt 8

Nun folgt eine Schicht Erdbeerpürèe und die letzte Schicht Mascarpone Mus.

Schritt 9

Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren gleichmäßig, staffelartig auf der Oberfläche verteilen und das restliche Erdbeerpüree dünn darüber verstreichen.

Schritt 10

Für wenigsten 1 Stunde mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Weiße Schokolade hobeln oder reiben und Schokoladespäne vor dem Servieren gleichmäßig darüber geben.

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