Erdbeer-Rhabarber Becher mit Mascarpone Mousse
2008-04-29- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für dasMascarpone Mousse :
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 300 g Mascarpone
- 0,2 l Sahne,
- 2 Blatt Gelatine
- 300 g vollreife Freilanderdbeeren
- 300 g geputzter Blutrhabarber
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Mascarpone Mousse:
Schritt 3
Die Eigelbe, Zucker und ausgekratzte Vanillestange auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist. Abkühlen lassen, Mascarpone dazu geben, unterrühren.
Schritt 4
Mit der kalt eingeweichten, gut ausgedrückten und wieder erwärmten Gelatine (Mikrowelle) vermischen, anziehen lassen.
Schritt 5
Die steif geschlagene Sahne vorsichtig in zwei Schritten unterheben.
Schritt 6
Das Erdbeer-Rhabarberkompott:
Schritt 7
Den Rhabarber waschen putzen und in 1cm große Stücke schneiden. Den Zucker zu einem hellen Karamell brennen und mit ganz wenig Wasser ablöschen und verkochen, Sirup ähnlich reduzieren lassen. Den Rhabarber hinzu geben und 4 - 5 min. leise köcheln lassen. Danach die geputzten, halbierten Erdbeeren dazu geben und ev. alles leicht mit etwas Speisestärke binden.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Große, dekorative Gläser zunächst, etwas zu einem Viertel mit dem Kompott füllen.
Schritt 10
Dann folgt eine Schicht des Erdbeer-Rhabarberkompott und wieder eine Schicht Crème.
Schritt 11
Abschließen mit einer Schicht Früchte und mit einem grünen Zitronenmelisse Blättchen garnieren.