Erdbeer – Crème brûlée auf eigenem Kompott
2011-11-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Saisonal, fruchtig, cremig, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Erdbeer – Creme – brullèe:
- 4 Eigelbe
- 40 g Erdbeerpüree
- 250 ml Schlagsahne
- Mark einer 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 85 ml Milch
- 50 g Zucker braun, zum karamelisieren
- Für des Kompott:
- 150 g vollreife Erdbeeren, geviertelt
- 1 El Zucker nach Reifegrad
- 2 Cl Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Milch mit der Sahne und dem Vanillemark kurz aufkochen und rührender Weise zu den Eigelben geben.
Schritt 3
Alles auf einem heißen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig wird und die Eigelbe gut ausgegart sind. Ev. durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und das Erdbeer - Pürrèe unterheben.
Schritt 4
In kleinen, feuerfesten Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen verteilen und in einen ausreichend großen Topf setzen; 2 cm hoch mit heißem Wasser aufgießen.
Schritt 5
Bei 140 ° C für ca. 20 min. in dem Backofen stellen, bis die Masse stockt. Über Nacht in den Kühlschrank stellen
Schritt 6
(Mit Klarsichtfolie verschlossen, damit die Erdbeer – Creme – brullèe nicht den Kühlschrankgeschmack annimmt)
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Haushalt – Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 9
Mit Orangenlikör aromatisiertem Erdbeersalat und einem Zitronen – Melisseblättchen anrichten.