Erdbeer – Crème brûlée auf eigenem Kompott

2011-11-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell selber machen

    Sahnekaramell, selber machen

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Creme brulee

    Tonkabohnen-Crème Brulée

Saisonal, fruchtig, cremig, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Erdbeer – Creme – brullèe:
  • 4 Eigelbe
  • 40 g Erdbeerpüree
  • 250 ml Schlagsahne
  • Mark einer 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 85 ml Milch
  • 50 g Zucker braun, zum karamelisieren
  • Für des Kompott:
  • 150 g vollreife Erdbeeren, geviertelt
  • 1 El Zucker nach Reifegrad
  • 2 Cl Orangenlikör

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Milch mit der Sahne und dem Vanillemark kurz aufkochen und rührender Weise zu den Eigelben geben.

Schritt 3

Alles auf einem heißen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig wird und die Eigelbe gut ausgegart sind. Ev. durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und das Erdbeer - Pürrèe unterheben.

Schritt 4

In kleinen, feuerfesten Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen verteilen und in einen ausreichend großen Topf setzen; 2 cm hoch mit heißem Wasser aufgießen.

Schritt 5

Bei 140 ° C für ca. 20 min. in dem Backofen stellen, bis die Masse stockt. Über Nacht in den Kühlschrank stellen

Schritt 6

(Mit Klarsichtfolie verschlossen, damit die Erdbeer – Creme – brullèe nicht den Kühlschrankgeschmack annimmt)

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Haushalt – Bunsenbrenner karamellisieren.

Schritt 9

Mit Orangenlikör aromatisiertem Erdbeersalat und einem Zitronen – Melisseblättchen anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert