Entenbrust Szechuan

2010-03-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Asiatisch lecker, wie beim Chinesen, aber hausgemacht

Zutaten

  • 600 - 700 g ausgelöste, pfannenfertige Mastentenbrust oder
  • Babarie- Entenbrust
  • 10 g getrocknete Mu-Err-Pilze, eingeweicht
  • 200 g frische Shitake-Pilze
  • 2 mittelgroße Möhren, in der Länge eingekerbt und in Blüten geschnitten
  • 250 g Zuckerschoten, gewaschen und geputzt
  • 1 Bündchen jungen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen und in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 - 2 frische Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 6 El dunkle Sojasoße
  • ¼ l Bratenfond
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 TL Szechuanpfeffer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die in Wasser eingeweichten Mu-Err-Pilze mit 2 El Sojasoße und etwas Wasser ca. 15 min. kochen, anschließend auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 3

Die geputzten Zuckerschoten ca. 3 min. in Salzwasser blanchieren, ebenso den Frühlingslauch, und die ganzen Möhren, die anschließend in Scheiben-Blüten geschnitten werden.Die Shiitake-Pilzköpfe kreuzförmig einschneiden.

Schritt 4

Die Entenbrüste:

Schritt 5

Entenbrust waschen und trocken tupfen und die Haut rautenähnlich einschneiden.

Schritt 6

Mit 4 Esslöffeln Sojasoße und 2 Esslöffeln Limettensaft marinieren, etwas einziehen lassen und mit Salz und gestoßenem Szechuan Pfeffer würzen.

Schritt 7

Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, leicht Farbe nehmen lassen und bei mittlerer Hitze 12– 15 min. im Backofen zu Ende braten, rosa halten.

Schritt 8

Anschließend in Alufolie ausruhen lassen.

Schritt 9

Das Gemüse:

Schritt 10

Die Shitake-Pilze zunächst im dem Bratfett mit dem Knoblauch anbraten.

Schritt 11

Dann folgt zeitversetzt das blanchierte, übrige Gemüse.

Schritt 12

Mit dem Bratenfond und der Sojasoße aufgießen, "bissfest" halten, nachschmecken.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die rosa, knusprigen Entenbrüste dünn aufschneiden und an / auf dem bunten Gemüse anrichten.

Schritt 15

Was darf nicht fehlen? Ein Timbale trockener Reis.

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