Curry – Garnelenpaste aus der Thaiküche, aber hausgemacht

2013-01-04
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu kurzgebratenem Fleisch, Gemüse oder Meeresfrüchten

Zutaten

  • 1 El Garnelenpaste aus dem Asia Shop
  • 50 g getrocknete rote Chilischoten
  • 100 g rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 80 g geschälter Knoblauch
  • 20 g Zitronengras Stängel, dünn geschnitten
  • 100 ml Erdnuss - oder Olivenöl
  • 1 El brauner Zucker, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

In einer Bratpfanne ohne Fett das vorbereitete Zitronengras anrösten, bis es duftet, zunächst heraus nehmen.

Schritt 2

Die Knoblauchzehen, Zwiebeln, Chilischoten in die gleiche Pfanne geben und mit dem braunen Zucker und der der Garnelenpaste bei mittlerer Hitze etwas schmoren lassen.

Schritt 3

Danach abkühlen und mit dem Zitronengras und Salz "mörsern" oder pürieren bis eine homogene Masse entstanden ist.

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