Curry – Garnelenpaste aus der Thaiküche, aber hausgemacht
2013-01-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 El Garnelenpaste aus dem Asia Shop
- 50 g getrocknete rote Chilischoten
- 100 g rote Zwiebeln, gewürfelt
- 80 g geschälter Knoblauch
- 20 g Zitronengras Stängel, dünn geschnitten
- 100 ml Erdnuss - oder Olivenöl
- 1 El brauner Zucker, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
In einer Bratpfanne ohne Fett das vorbereitete Zitronengras anrösten, bis es duftet, zunächst heraus nehmen.
Schritt 2
Die Knoblauchzehen, Zwiebeln, Chilischoten in die gleiche Pfanne geben und mit dem braunen Zucker und der der Garnelenpaste bei mittlerer Hitze etwas schmoren lassen.
Schritt 3
Danach abkühlen und mit dem Zitronengras und Salz "mörsern" oder pürieren bis eine homogene Masse entstanden ist.