Crossini mit Kräutertomaten und Lammfilet
2008-03-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 5 - 5 geputzte, parierte Lammfilets
- 1 Baguette in Scheiben
- 4 - 5 vollreife Freilandtomaten
- Frische Kräuter wie: Thymian, Majoran, frischer Knoblauch,
- Etwas krause Petersilie, gehackt
- Etwas gutes Olivenöl
- Etwas weißen Balsamico
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen.
Schritt 2
Die geputzten Lammfilets mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und etwas Öl einlegen, marinieren.
Schritt 3
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abziehen und das Innenleben entfernen. In kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Erneut mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico versetzen, anmachen.
Schritt 5
Das krosse Baguette mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben, reichlich mit dem Tomate Concassèe belegen.
Schritt 6
Die Lammfilets:
Schritt 7
Die Lammfilets aus der Marinade nehmen, salzen pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
In der noch heißen Pfanne 3 - 4 min. ausruhen lassen.
Schritt 9
(Das Blut sollte gestockt, das Filet aber noch zart rosa geblieben sein)
Schritt 10
Das Filet dünn aufschneiden und über den Tomaten anrichten,