Crossini mit Kräutertomaten und Lammfilet
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Etwas aufwendiger, dafür herrlich mediteran und lecker
Zutaten
- 5 - 5 geputzte, parierte Lammfilets
- 1 Baguette in Scheiben
- 4 - 5 vollreife Freilandtomaten
- Frische Kräuter wie: Thymian, Majoran, frischer Knoblauch,
- Etwas krause Petersilie, gehackt
- Etwas gutes Olivenöl
- Etwas weißen Balsamico
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Die geputzten Lammfilets mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und etwas Öl einlegen, marinieren.
Schritt3
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abziehen und das Innenleben entfernen. In kleine Würfel schneiden.
Schritt4
Erneut mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico versetzen, anmachen.
Schritt5
Das krosse Baguette mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben, reichlich mit dem Tomate Concassèe belegen.
Schritt6
Die Lammfilets:
Schritt7
Die Lammfilets aus der Marinade nehmen, salzen pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt8
In der noch heißen Pfanne 3 - 4 min. ausruhen lassen.
Schritt9
(Das Blut sollte gestockt, das Filet aber noch zart rosa geblieben sein)
Schritt10
Das Filet dünn aufschneiden und über den Tomaten anrichten,
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