Crêpes mit Apfel-Cidre und Calvados
2010-03-27- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 2 ganze Eier
- 80 g Mehl
- 50 g Zucker
- 200 ml Milch
- 120 ml Cidre
- 2 Äpfel in Scheiben
- 4 cl Calvados
- Etwas Zitronensaft
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tl Zimt
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die geschälten, entkernten Äpfel in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft und Zimt marinieren.
Schritt 3
Der Teig:
Schritt 4
Die Eier, das Mehl, Zucker, Milch mit einer Prise Salz zu einem dünnen und glatten Teig verrühren.
Schritt 5
Etwas Puderzucker und Butter in einer Stielpfanne hellbraun karamellisieren und die Apfelspalten kurz darin „bissfest“ anbraten, mit Calvados und Cidre ablöschen, wenden und heraus nehmen.
Schritt 6
Abschließend Crêpeteig in die Pfanne gießen
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Crepes mit den Apfelstücken füllen, zusammen klappen und noch einmal im Calvados-Cidre Sirup wenden.
Schritt 9
Auf vorgewärmten Desserteller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 10
Gern ergänze ich mit einer Kugel Walnusseis.
verfasst von Willliam on 17/12/2022
… und wo ist nun der Cidre?
verfasst von Sophie on 09/01/2023
Hallo William,
den Cidre haben wir nun auch in der Zutatenliste ergänzt. Danke für den Hinweis!
Viel Spaß beim Kochen wünscht
Das GekonntGekocht Team