Crema Catalana

2009-10-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Der spanische Klassiker, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 750 ml Milch
  • 50 g feiner Zucker
  • 1/2 Zitrone, hiervon der Abrieb
  • 50 g Speisestärke
  • 6 Eigelb
  • 4 El brauner Zucker zum Gratinieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Etwa 500 ml Milch mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb erhitzen.

Schritt 2

Die Speisestärke mit etwa 125 ml Milch die glatt rühren und die restlichen Milch mit den Eigelbe „verklappern“.

Schritt 3

Zunächst, die Speisestärke zur heißen Milch geben und einmal kurz „aufstoßen“ lassen, ständig rühren.

Schritt 4

Dann folgen die Eigelbe, kurz 1 - 2 min., ausgaren lassen, keinesfalls mehr kochen lassen.

Schritt 5

Nunmehr alles in möglichst flachen Dessertschalen abfüllen,

Schritt 6

(z. B. flache spanische Tonschalen) und

Schritt 7

gut auskühlen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Kurz vor dem Servieren auf jedem Schälchen 1 El braunen Zucker gleichmäßig verteilen und mit einem Haushaltslötkolben karamellisieren.

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