Crema Catalana
2009-10-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 750 ml Milch
- 50 g feiner Zucker
- 1/2 Zitrone, hiervon der Abrieb
- 50 g Speisestärke
- 6 Eigelb
- 4 El brauner Zucker zum Gratinieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Etwa 500 ml Milch mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb erhitzen.
Schritt 2
Die Speisestärke mit etwa 125 ml Milch die glatt rühren und die restlichen Milch mit den Eigelbe „verklappern“.
Schritt 3
Zunächst, die Speisestärke zur heißen Milch geben und einmal kurz „aufstoßen“ lassen, ständig rühren.
Schritt 4
Dann folgen die Eigelbe, kurz 1 - 2 min., ausgaren lassen, keinesfalls mehr kochen lassen.
Schritt 5
Nunmehr alles in möglichst flachen Dessertschalen abfüllen,
Schritt 6
(z. B. flache spanische Tonschalen) und
Schritt 7
gut auskühlen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren auf jedem Schälchen 1 El braunen Zucker gleichmäßig verteilen und mit einem Haushaltslötkolben karamellisieren.