Bunter Quinoa – Salat mit mediterranem Flair und Schafskäse
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Quinoa bietet eine schnelle, abwechslungsreiche Alltagsküche für die Hausfrau mit wenig Zeit.
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa, nach Packungsanweisung "bissfest" gekocht
- 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 1 gelbe oder rote Gemüse - Paprikaschote , grob gewürfelt
- 1/2 Gurke, geschält, entkernt, gewürfelt
- Fleisch 1 Avocado, gewürfelt
- 8 Cocktailtomaten, ev. halbiert oder geviertelt
- 5 Stangen weißen Spargel
- 1 Handvoll Bärlauch, gehackt
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 150 g Schafskäse, gebröselt
- 2 El weißer Balsamico-Essig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 El Olivenöl, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Spargel herkömmlich schälen, schräg in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker "bissfest" kochen, abgießen, kurz kalt abschrecken.
Schritt3
Die Paprikawürfel kurz in etwas Olivenöl braten, die Frühlingszwiebel Ringen dazu geben, mit an schwenken, etwas abkühlen lassen.
Schritt4
Alles zusammen mischen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer, ev. 2 Prise Zucker und Olivenöl marinieren, nachschmecken.
Schritt5
Den Schafskäse darüber bröseln.
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