Bunter Quinoa – Salat mit mediterranem Flair und Schafskäse

2012-10-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Quinoa bietet eine schnelle, abwechslungsreiche Alltagsküche für die Hausfrau mit wenig Zeit.

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa, nach Packungsanweisung "bissfest" gekocht
  • 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
  • 1 gelbe oder rote Gemüse - Paprikaschote , grob gewürfelt
  • 1/2 Gurke, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Fleisch 1 Avocado, gewürfelt
  • 8 Cocktailtomaten, ev. halbiert oder geviertelt
  • 5 Stangen weißen Spargel
  • 1 Handvoll Bärlauch, gehackt
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 150 g Schafskäse, gebröselt
  • 2 El weißer Balsamico-Essig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 El Olivenöl, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Spargel herkömmlich schälen, schräg in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker "bissfest" kochen, abgießen, kurz kalt abschrecken.

Schritt 3

Die Paprikawürfel kurz in etwas Olivenöl braten, die Frühlingszwiebel Ringen dazu geben, mit an schwenken, etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Alles zusammen mischen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer, ev. 2 Prise Zucker und Olivenöl marinieren, nachschmecken.

Schritt 5

Den Schafskäse darüber bröseln.

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