Bunter Quinoa – Salat mit mediterranem Flair und Schafskäse
2012-10-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Quinoa bietet eine schnelle, abwechslungsreiche Alltagsküche für die Hausfrau mit wenig Zeit.
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa, nach Packungsanweisung "bissfest" gekocht
- 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 1 gelbe oder rote Gemüse - Paprikaschote , grob gewürfelt
- 1/2 Gurke, geschält, entkernt, gewürfelt
- Fleisch 1 Avocado, gewürfelt
- 8 Cocktailtomaten, ev. halbiert oder geviertelt
- 5 Stangen weißen Spargel
- 1 Handvoll Bärlauch, gehackt
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 150 g Schafskäse, gebröselt
- 2 El weißer Balsamico-Essig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 El Olivenöl, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Spargel herkömmlich schälen, schräg in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker "bissfest" kochen, abgießen, kurz kalt abschrecken.
Schritt 3
Die Paprikawürfel kurz in etwas Olivenöl braten, die Frühlingszwiebel Ringen dazu geben, mit an schwenken, etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Alles zusammen mischen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer, ev. 2 Prise Zucker und Olivenöl marinieren, nachschmecken.
Schritt 5
Den Schafskäse darüber bröseln.