Bunter Meeresfrüchte Spieß mit Provencealische Kräutern
2013-08-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 27m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
312 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
9 -
Eiweiss (g)
41 -
Ballast (g)
3
Zu Grillfesten, einfach eine Wucht, da kommen Urlaubserinnerungen hoch
Zutaten
- 600 g Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs, Lachs oder Zander
- 200 g mittelgroße Garnelen, frisch oder TK
- 6 gleichmäßig kleine Schalotten, geschält
- 1 gelber Gemüsepaprika, entkernt in 2 cm großen Blättern
- 8 gleichmäßig kleine, weiße Champignons, gesäubert
- 8 gleichmäßig große Kirschtomaten ohne Blüte
- 1 kleine Knoblauchzehe mit Salz gerieben
- 2 Tl getrocknete Kräuter der Provence mit 2 El Olivenöl und dem Saft 1/2 Zitrone vermengt
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Schalotten in Salzwasser 3-4 min. blanchieren, abgießen. Die Paprikastücke kurz in einer Stielpfanne in heißem Öl an schwenken, abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Knoblauch mit den Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Schritt 3
Die Fischfilets und die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen, in 2-3 cm große, mundgerechte Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 4
Nunmehr abwechselnd die Fischstücke, die Garnelen, Tomaten, Champignons, Zwiebeln und Paprikastücke auf Spieße stecken und mit der Kräuter Marinade kräftig bestreichen, etwas einwirken lassen.
Schritt 5
In einer Stielpfanne oder auf dem Grill in einer Grillschale 10-12 min. braten, garen,
Schritt 6
Dazu schmeckt mir z. B. der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten - Dip, Chili - Tomaten - Kräuterdipp oder Paprika - Chorizo - Salsa, knuspriges Knoblauchbrot und frische Salate reichen.
Schritt 7