Bunter Meeresfrüchte Spieß mit Provencealische Kräutern

2013-08-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 27m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    312
  • Fett (g)

    12
  • KH (g)

    9
  • Eiweiss (g)

    41
  • Ballast (g)

    3

Zu Grillfesten, einfach eine Wucht, da kommen Urlaubserinnerungen hoch

Zutaten

  • 600 g Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs, Lachs oder Zander
  • 200 g mittelgroße Garnelen, frisch oder TK
  • 6 gleichmäßig kleine Schalotten, geschält
  • 1 gelber Gemüsepaprika, entkernt in 2 cm großen Blättern
  • 8 gleichmäßig kleine, weiße Champignons, gesäubert
  • 8 gleichmäßig große Kirschtomaten ohne Blüte
  • 1 kleine Knoblauchzehe mit Salz gerieben
  • 2 Tl getrocknete Kräuter der Provence mit 2 El Olivenöl und dem Saft 1/2 Zitrone vermengt
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Schalotten in Salzwasser 3-4 min. blanchieren, abgießen. Die Paprikastücke kurz in einer Stielpfanne in heißem Öl an schwenken, abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Knoblauch mit den Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Schritt 3

Die Fischfilets und die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen, in 2-3 cm große, mundgerechte Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 4

Nunmehr abwechselnd die Fischstücke, die Garnelen, Tomaten, Champignons, Zwiebeln und Paprikastücke auf Spieße stecken und mit der Kräuter Marinade kräftig bestreichen, etwas einwirken lassen.

Schritt 5

In einer Stielpfanne oder auf dem Grill in einer Grillschale 10-12 min. braten, garen,

Schritt 6

Dazu schmeckt mir z. B. der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten - Dip, Chili - Tomaten - Kräuterdipp oder Paprika - Chorizo - Salsa, knuspriges Knoblauchbrot und frische Salate reichen.

Schritt 7

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