Bunter Färsenleberspieß

2007-03-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der bunte, preiswerte Spieß, vielseitig zu ergänzen, für jeden Tag

Zutaten

  • 400g junge Rinderleber ohne Sehnen und Parüren
  • 60 g magerer Speck
  • 8 Stück Champignonköpfe
  • 2-3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 große, rote Paprikaschote
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Leber von der äußeren Haut und Sehnen befreien, raus schneiden und in 2x2 cm große Stücke / Scheiben schneiden.

Schritt 3

Das Gleiche mit dem Speck und der Paprikaschote,

Schritt 4

(vorher vierteln und Strunk und Kerne entfernen)

Schritt 5

sowie den halbierten Zwiebeln.

Schritt 6

Der Spieß:

Schritt 7

Beginnend und abschließend mit einem Champignonkopf und in bunter Reihenfolge: Champignonkopf, Leber, Speck, Paprika und Zwiebeln auf einen Holzspieß stecken.

Schritt 8

Das Ganze wird jetzt mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Butterschmalz langsam, nicht zu heiß herausgebraten

Schritt 9

(Die Leber sollte keinesfalls zu trocken gebraten sein).

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Mit einem Gemüserisotto, "Wedge" Potatos oder Pommes Frites,

Schritt 12

sowie einen feurig, scharfen kalten Tomaten-Chili Dip und einem frischen Saisonsalat servieren.

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