Bunter Färsenleberspieß
2007-03-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400g junge Rinderleber ohne Sehnen und Parüren
- 60 g magerer Speck
- 8 Stück Champignonköpfe
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 große, rote Paprikaschote
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Leber von der äußeren Haut und Sehnen befreien, raus schneiden und in 2x2 cm große Stücke / Scheiben schneiden.
Schritt 3
Das Gleiche mit dem Speck und der Paprikaschote,
Schritt 4
(vorher vierteln und Strunk und Kerne entfernen)
Schritt 5
sowie den halbierten Zwiebeln.
Schritt 6
Der Spieß:
Schritt 7
Beginnend und abschließend mit einem Champignonkopf und in bunter Reihenfolge: Champignonkopf, Leber, Speck, Paprika und Zwiebeln auf einen Holzspieß stecken.
Schritt 8
Das Ganze wird jetzt mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Butterschmalz langsam, nicht zu heiß herausgebraten
Schritt 9
(Die Leber sollte keinesfalls zu trocken gebraten sein).
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Mit einem Gemüserisotto, "Wedge" Potatos oder Pommes Frites,
Schritt 12
sowie einen feurig, scharfen kalten Tomaten-Chili Dip und einem frischen Saisonsalat servieren.