Buerre blanc oder Buerre rouge

2008-08-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Diese köstliche, natur belassene französische Soße zu pochiertem Fisch und Geflügel.

Zutaten

  • 2-3 fein geschnittene Schalotten
  • 1/4 l Weißwein oder Rotwein
  • den Fond von pochiertem Fisch oder Geflügel
  • Ev. ein „Spritzer“ Weinessig
  • 125g kalte Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schalotten mit dem passierten Pochiersud von Fisch oder Geflügel und dem Wein recht kurz und geschmacklich intensiv reduzieren.

Schritt 2

Die kalte Butter mit dem Schneebesen in kleinen Stücken unterrühren bis eine „sämige“ Konsistenz entstanden ist. Ev. mit Zitrone, Salz und Pfeffer nachschmecken.

Schritt 3

Man kann sie auch mit verschiedenen Kräutern wie Schnittlauch, Sauerampfer, Basilikum, Zitrone, Safran oder einem guten Weinessig geschmacklich verändern

Schritt 4

Herrlich leicht und Natur belassen, allerdings Nichts für Kalorienzähler

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