Buerre blanc oder Buerre rouge
2008-08-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Diese köstliche, natur belassene französische Soße zu pochiertem Fisch und Geflügel.
Zutaten
- 2-3 fein geschnittene Schalotten
- 1/4 l Weißwein oder Rotwein
- den Fond von pochiertem Fisch oder Geflügel
- Ev. ein „Spritzer“ Weinessig
- 125g kalte Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten mit dem passierten Pochiersud von Fisch oder Geflügel und dem Wein recht kurz und geschmacklich intensiv reduzieren.
Schritt 2
Die kalte Butter mit dem Schneebesen in kleinen Stücken unterrühren bis eine „sämige“ Konsistenz entstanden ist. Ev. mit Zitrone, Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt 3
Man kann sie auch mit verschiedenen Kräutern wie Schnittlauch, Sauerampfer, Basilikum, Zitrone, Safran oder einem guten Weinessig geschmacklich verändern
Schritt 4
Herrlich leicht und Natur belassen, allerdings Nichts für Kalorienzähler