Bratäpfel mit Nuss-Korinthen-Füllung in Marsala
2014-01-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Winterlich – stimmig, einfach, immer wieder lecker hm….
Zutaten
- 6 säuerlich, geschmackvolle Äpfel
- 50 ml Marsala
- 100 g vor gegarte Maronen aus dem Supermarkt, grob gehackt
- 50 g Haselnüsse, grob gehackt
- 50 g Korinthen, gewaschen
- 30 g brauner Zucker
- 30 g zerlassene Butter
- 0,5 Tl gemahlener Zimt
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 170 ° C vorheizen, aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und auf das gefettete, flache Backblech setzen.
Schritt 2
Die gehackten Maronen, die Korinthen, Haselnüsse, 1 1/2 Tl Zucker, Butter und Zimt mischen und in die Äpfel stopfen, füllen.
Schritt 3
Den Marsala mit der restlichen, zerlassenen Butter, dem braunen Zucker und Zimtpulver verrühren und die Äpfel mit einem Küchenpinsel „üppig“ einstreichen.
Schritt 4
Während des Backens 1 - 2 Mal wiederholen, auf der mittleren Schiene 25 min. backen, nicht zu weich werden lassen.
Schritt 5
Dazu schmeckt eine Weinschaum Sauce mit Zitronenaroma.