Bratäpfel mit Nuss-Korinthen-Füllung in Marsala

2014-01-02
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 6 säuerlich, geschmackvolle Äpfel
  • 50 ml Marsala
  • 100 g vor gegarte Maronen aus dem Supermarkt, grob gehackt
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 50 g Korinthen, gewaschen
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g zerlassene Butter
  • 0,5 Tl gemahlener Zimt
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 170 ° C vorheizen, aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und auf das gefettete, flache Backblech setzen.

Schritt 2

Die gehackten Maronen, die Korinthen, Haselnüsse, 1 1/2 Tl Zucker, Butter und Zimt mischen und in die Äpfel stopfen, füllen.

Schritt 3

Den Marsala mit der restlichen, zerlassenen Butter, dem braunen Zucker und Zimtpulver verrühren und die Äpfel mit einem Küchenpinsel „üppig“ einstreichen.

Schritt 4

Während des Backens 1 - 2 Mal wiederholen, auf der mittleren Schiene 25 min. backen, nicht zu weich werden lassen.

Schritt 5

Dazu schmeckt eine Weinschaum Sauce mit Zitronenaroma.

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