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BBQ-Sauce mit Whiskey, hausgemacht

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Passt sehr gut zu fast allem gebratenen oder gegrillten Fleischsorten, alternativ als Dip order zu Fleischfondue.

Zutaten

  • 2 rote Chilischoten, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 400 g guter Tomatenketchup
  • Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
  • 6 EL Weißweinessig
  • Worcester Sauce
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 4 EL Whiskey
  • 4 EL Honig
  • 1 Tl Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt1

Die Zwiebel,-Knoblauch,- und Chiliwürfelchen in etwas Öl anschwitzen, den Zucker und den Honig für 1 min. dazu geben.

Schritt2

Ketchup, Essig, Senf, Worcester Sauce, Zitronensaft/etwas Abrieb und Whiskey zufügen. Unter Rühren 15 min. dicklich einkochen lassen; BBQ-Sauce ist eine kalte Sauce.

Rezeptart:
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