Badische Quark – Krapfen mit Kirschwasser
2014-03-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 40
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für 40 Stück:
- 250 g Mehl, gesiebt
- 1 Tütchen Backpulver
- 50 ml Pflanzenöl
- 250 g Magerquark, gut trocken ausgedrückt
- 3 ganze Eier
- 50 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 - 3 El Kirschwasser
- 1 Prise Salz
- 1 Tl gemahlener Zimt mit 150 g Zucker gemischt, zum Wälzen
- Kokosfett zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Quark – Krapfen - Teig:
Schritt 2
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz intensiv schaumig schlagen.
Schritt 3
Das Pflanzenöl mit den trocken ausgedrückten Quark zufügen und zu einer glatten Masse aufschlagen.
Schritt 4
Das Mehl und Backpulver unter heben und das Kirschwasser zufügen.
Schritt 5
Das Frittierfett auf 170 °C aufheizen und mit 2 feuchten Teelöffeln walnussgroße Nocken / Krapfen formen.
Schritt 6
Nach und nach ins Fett geben, goldbraun ausbacken und dabei wenden.
Schritt 7
Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
In Zimtzucker gewälzt, heiß / warm genießen.