Avocado – Risotto mit scharfen Garnelen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Moderne, naturbelassene, herzhafte Single Küche
Zutaten
- Für die Garnelen:
- 8 - 12 Riesengarnelen, Prawns ohne Schale und Darm, küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Olivenöl
- Salz, schwarzer, gemahlener Pfeffer
- Für den Avocado - Risotto:
- 250 g Carnaroli - Risottoreis
- 2 reife, aber noch feste Avocados
- 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 100 ml trockener Weißwein
- 700 ml Gemüse Brühe
- 1 El Mascarpone
- 50 g geriebener Pecorino, ersatzweise Sbrinz oder Parmesan
- 1 El Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft, etwas Olivenöl und den Chili -
Schritt2
und Knoblauchwürfelchen mischen, salzen und pfeffern.
Schritt3
Der Risotto Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazu geben, etwas mit anschwitzen.
Schritt5
Mit dem Weißwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Erst dann, nach und nach die Gemüsebrühe dazu geben, kurz halten. Dabei rühren, rühren, "bissfest" garen, salzen, pfeffern.
Schritt6
Inzwischen das Avocados Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Mascarpone und Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt7
Kurz vor Garzeitende die Avocado Mischung, den geriebenen Käse und etwas kalte Butter unterheben, nachschmecken.
Schritt8
Zeitgleich die Garnelen in Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, "absteifen" lassen. Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze glasig zu Ende garen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den Risotto auf vorgewärmten Suppentellern anrichten, darüber die Garnelen geben, sofort servieren.