Ambrosiacreme mit Rumfrüchten
2014-02-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Heiß geliebt, mit Rumfrüchten, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g geschlagene Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL gemahlene, rote Gelatine, mit 2 El Wasser ausgequollen
- 5 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 1 Tütchen Vanillin - Zucker
- 3 EL Rum oder Rumtopf - Flüssigkeit
- 200 g Rumtopffrüchte
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Joghurt, Zucker, Vanillin - Zucker und Rum glatt verrühren.
Schritt 2
Die rote Gelatine mit der gut ausgedrückten, weißen Gelatine und 2 El von der Joghurt Creme in einem kleinen Topf etwas erhitzen unter die Masse rühren.
Schritt 3
Die geschlagene Sahne, in 2 Schritten, locker unter heben und in eine Dessertschüssel oder Portionsförmchen füllen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit Rumfrüchten und Hippen garniert zu Tisch geben.