Ambrosiacreme mit Rumfrüchten

2014-02-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Heiß geliebt, mit Rumfrüchten, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 150 g geschlagene Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 TL gemahlene, rote Gelatine, mit 2 El Wasser ausgequollen
  • 5 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 1 Tütchen Vanillin - Zucker
  • 3 EL Rum oder Rumtopf - Flüssigkeit
  • 200 g Rumtopffrüchte

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Joghurt, Zucker, Vanillin - Zucker und Rum glatt verrühren.

Schritt 2

Die rote Gelatine mit der gut ausgedrückten, weißen Gelatine und 2 El von der Joghurt Creme in einem kleinen Topf etwas erhitzen unter die Masse rühren.

Schritt 3

Die geschlagene Sahne, in 2 Schritten, locker unter heben und in eine Dessertschüssel oder Portionsförmchen füllen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Mit Rumfrüchten und Hippen garniert zu Tisch geben.

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