Altenländer Apfel – Holunder Schichtcreme mit Mascarpone, Honig und Cantuccini

2014-03-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Harmoniert toll miteinander, schnell gemacht, immer wieder lecker hm…

Zutaten

  • 800 g / 4 Stück geschmackvolle, säuerliche Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 TL Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 7 EL Holunderbeersaft
  • 8 -10 ital. Mandelkekse - Cantuccini
  • 300 Mascarpone light
  • 4 TL flüssiger Honig
  • 6 EL Milch

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, 3 Äpfel in grobe Stücke schneiden.1 Apfel fein würfeln, sofort mit etwas Zitronensaft marinieren. (Gibt dem Ganzen eine gewisse Frische)

Schritt 2

Die groben Apfelwürfel mit 4 – 5 EL Wasser, mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker, 6 – 8 min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Nicht zu weich werden lassen, „stückig“ halten.

Schritt 3

Auf einem Küchensieb abgießen, die Flüssigkeit fast völlig einkochen.

Schritt 4

Den Holunderbeersaft, die gedünsteten Äpfel und die Apfelwürfel wieder dazu geben, kurz „aufstoßen“, dann abkühlen lassen

Schritt 5

Die Mascarpone mit dem Honig und Vanillezucker verrühren, die Cantuccini, grob stoßen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Das Apfelkompott mit der Vanille – Honig Mascarpone abwechselnd in schöne Gläser schichten, mit den Cantuccini bestreut und gut durchgekühlt servieren.

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