Altenländer Apfel – Holunder Schichtcreme mit Mascarpone, Honig und Cantuccini
2014-03-26- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Harmoniert toll miteinander, schnell gemacht, immer wieder lecker hm…
Zutaten
- 800 g / 4 Stück geschmackvolle, säuerliche Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 4 TL Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 7 EL Holunderbeersaft
- 8 -10 ital. Mandelkekse - Cantuccini
- 300 Mascarpone light
- 4 TL flüssiger Honig
- 6 EL Milch
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, 3 Äpfel in grobe Stücke schneiden.1 Apfel fein würfeln, sofort mit etwas Zitronensaft marinieren. (Gibt dem Ganzen eine gewisse Frische)
Schritt 2
Die groben Apfelwürfel mit 4 – 5 EL Wasser, mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker, 6 – 8 min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Nicht zu weich werden lassen, „stückig“ halten.
Schritt 3
Auf einem Küchensieb abgießen, die Flüssigkeit fast völlig einkochen.
Schritt 4
Den Holunderbeersaft, die gedünsteten Äpfel und die Apfelwürfel wieder dazu geben, kurz „aufstoßen“, dann abkühlen lassen
Schritt 5
Die Mascarpone mit dem Honig und Vanillezucker verrühren, die Cantuccini, grob stoßen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Das Apfelkompott mit der Vanille – Honig Mascarpone abwechselnd in schöne Gläser schichten, mit den Cantuccini bestreut und gut durchgekühlt servieren.