Alt westfälische Schweinefleischpastete

2010-04-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 35m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:35 h
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Kleiner Snack oder vollwertige Hauptmahlzeit, einfacher gemacht als gedacht, immer wieder lecker

Zutaten

  • Eine Springform mit 25 cm Durchmesser)
  • Die Schweinefleischpastete:
  • 500 g grob gewolftes Schweinefleisch aus der Schulter (Westfälisches Schweinemett)
  • 180 g westfälischer Knochenschinken oder Schinkenspeck in dünnen Scheiben
  • 50 g „mittel alter Gouda“ in groben Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 Bund Bärlauch fein in Streifen geschnitten
  • 2 ganze Eier
  • 40 g geriebenes Weißbrot oder Toastbrot ohne Rinde
  • Salz, Pfeffer, etwas Chili
  • Für den Pizzateig.
  • 500 g Mehl Typ 405
  • ½ Hefewürfel
  • 250 ml Eiswasser
  • 2 El westfälisches Rapsöl
  • Etwas Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Pizzateig:

Schritt 2

Die Zutaten gut miteinander verkneten und an einem warm temperierten Ort, mit einem Küchentuch abgedeckt, 30 min. aufgehen lassen.

Schritt 3

Anschließend ausrollen und in einer gefettete Springform gleichmäßig belegen.

Schritt 4

Den Schinken „bündig“ darüber verteilen, noch einmal ruhen, aufgehen lassen.In der Zwischenzeit, sich der Füllung widmen.

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

Zum Schweinemett die Zwiebeln, die Eier, das geriebene Brot und die Gewürze geben und Alles zu einem gut gebundenen Fleischteig verarbeiten.

Schritt 7

Zuletzt die Gouda Würfel und den Bärlauch unterheben.

Schritt 8

Die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiten Boden glatt verteilen und für 60 min. bei 170 ° C backen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Schweinefleischpastete in gleichmäßige Stücke schneiden und heiß, aber auch kalt servieren.

Schritt 11

Eignet sich als kleiner Snack oder als vollwertige Hauptmahlzeit.

Schritt 12

Gern reiche ich dazu eine leichte Senf-Crème fraiche mit einem rustikalen Rukola Salat

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