Allgäuer Kalbschnitzel

2012-08-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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„Schmackig – herzhaft“, wer kann da widerstehen?

Zutaten

  • Für die Schnitzel:
  • 4 Stück Kalbschnitzel aus der Oberschale à 120 g - 130 g
  • (Geht auch mit Schweineschnitzeln)
  • 80 g Steinchampignons in kleinen Würfeln
  • 80 g Emmentaler Käse in kleinen Würfeln
  • 80 g gekochter Hinterschinken in kleinen Würfeln
  • 1 Zitrone
  • Butterschmalz zum Braten sollte es schon sein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft
  • Für die Panade:
  • 2 ganze Eier mit etwas Milch verklappert
  • 100 g Semmelbrösel
  • Etwas Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien etwas plattieren, auslegen, pfeffern, salzen.

Schritt 2

Die Champignon - Käse - und Schinkenwürfel mischen und "mittig" auf der oberen Hälfte verteilen. Die 2. Hälfte überklappen, seitlich etwas anrücken, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 3

Leicht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

Schritt 4

Zunächst durch die Eier ziehen, anschließend in Semmelbröseln wenden; nur leicht andrücken.

Schritt 5

In heißem Butterschmalz bei mäßiger Hitze goldgelb, knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit frischen Zitronenecken servieren, dazu schmeckt mit ein bunter Kartoffelsalat mit Radieschen, Zwiebeln, Tomatenwürfeln, Schnittlauch und grüner Gurke.

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