Allgäuer Kalbschnitzel
2012-08-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- Für die Schnitzel:
- 4 Stück Kalbschnitzel aus der Oberschale à 120 g - 130 g
- (Geht auch mit Schweineschnitzeln)
- 80 g Steinchampignons in kleinen Würfeln
- 80 g Emmentaler Käse in kleinen Würfeln
- 80 g gekochter Hinterschinken in kleinen Würfeln
- 1 Zitrone
- Butterschmalz zum Braten sollte es schon sein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft
- Für die Panade:
- 2 ganze Eier mit etwas Milch verklappert
- 100 g Semmelbrösel
- Etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien etwas plattieren, auslegen, pfeffern, salzen.
Schritt 2
Die Champignon - Käse - und Schinkenwürfel mischen und "mittig" auf der oberen Hälfte verteilen. Die 2. Hälfte überklappen, seitlich etwas anrücken, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 3
Leicht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
Schritt 4
Zunächst durch die Eier ziehen, anschließend in Semmelbröseln wenden; nur leicht andrücken.
Schritt 5
In heißem Butterschmalz bei mäßiger Hitze goldgelb, knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit frischen Zitronenecken servieren, dazu schmeckt mit ein bunter Kartoffelsalat mit Radieschen, Zwiebeln, Tomatenwürfeln, Schnittlauch und grüner Gurke.