Zur Rose bringen

Begriff aus der Küchenkonditorei (Pattisserie) – Wenn Eigelbe in Milch unterhalb des Kochens, bei ca.98°, sämig ausgegart werden und man so eine cremige Konsistenz erhält.
Das prüft man mit einem Kochlöffel, den man nach dem Erhitzen in die Masse hält und darauf bläst / pustet.
Dabei entsteht die sogenannte Rose, die zeigt, das das Eigelb gut ausgegart ist und die Masse eine gewisse Bindung erreicht hat.

Rezepte zum Begriff 'Zur Rose bringen'

Käseplatte anrichten: leckere Käseplatte mit Rotwein

Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch ein absoluter ...

Weiterlesen
Omega 3 als Präparat

Omega 3 Fettsäuren – Warum sind sie so wichtig für unseren Körper?

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Eine ausgewogene Ernährung und regelmäßiger Sport sind für die Gesunderhaltung des Körpers wichtig. Mit den ...

Weiterlesen

Basische Lebensmittel: Was ist eine basische Ernährung + 5 Tipps für den Einstieg

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Weight Watchers, Low Carb, Clean Eating, Superfood und vieles mehr. Noch nie gab es so ...

Weiterlesen

Grünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis & Co: Winterliche Saisonrezepte

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Grünkohl, Petersilienwurzel, Kürbis und allerlei weiteres Wurzelgemüse – mit unseren winterlichen Saisonrezepten  kommen Sie gesund ...

Weiterlesen
Brainfood

Brainfood – Ein Plädoyer für geistige Fitness durch bessere Ernährung

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Jeder weiß, dass das Gehirn zweifelsfrei das faszinierendste Organ des Menschen ist und bei weitem ...

Weiterlesen
Fischschwarm

Plündert die Massenfischerei unsere Meere?

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Daniel Pauley stand vor einem Rätsel. Von der UN war der Direktor des Fisheries Centre ...

Weiterlesen