Sie sind hier: »

Wattleseed

Wattleseed
Ist der Samen einer australischen Akazienarten, die dunkel geröstet sehr beliebt sind. Sie weisen Aromem von: Kaffee, Haselnüssen und Schokolade auf und können sowohl zu süßen wie herzhaften Gerichten verwendet werden.
Man kann es Eiscreme, Schokolade, Brotmischungen, Soßen und Sahnedesserts zusetzen, passt gut zu Vanille, Zimt und harmonieren mit Orangen, Rotwein und Rum sehr gut.
In herzhaften Rezepten passt es gut zu Pfeffer, Tomaten und Zitronenmelisse, fruchtigen Salatdressings, im Capucino
Unter dem handelsüblicher Namen Wattleseed kann man es in gemahlener wie in flüssiger Form kaufen.
Akaziensamen sind ein hervorragender Energielieferant, enthalten zwischen 15 % – 10% Proteine und haben einen hohen Fettgehalt. Medizinische Studien bestätigen auch Krebshemmende Eigenschaften, außerdem ist Wattleseed für Diabetiker geeignet.