Slow Food

Wörtlich übersetzt für „langsames Essen“, im Gegensatz zur mehr oder weniger genussfreien Fast Food. Der Begriff umfasst Lebensmittel mit saisonalem und regionalem Charakter die auf natürliche und ursprüngliche Weise produziert und verzehrt werden.
Nach Slow Food Kriterien angebaute Lebensmittel beinhalten die Begriffe: Gut, sauber und fair; sie stärken die heimischen Produzenten und die regionale Küche.

Rezepte zum Begriff 'Slow Food'

Türkische Pogatschen "pogaca" mit Hackfüllung

Türkische Pogatschen / Pogaca mit Rinderhack

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Wunderbar-herzhafte Pogatschen oder „Pogaca“, die in großen, türkischen Städten als Fingerfood oder Snack für zwischendurch ...

Weiterlesen
Verschiedene Dim Sum in Bambuskörben auf einem Tisch, daneben ein Löffel und ein Teller.

Asiatisches Slow Food

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Wenn man von Essen spricht, das gut, sauber und fair ist, dann kann nur von ...

Weiterlesen
Fertig zubereiteter Slow Food Eintopf

Slow Food – Eine Luxus Idee der Wohlstandsgesellschaft?

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Nur eine Luxus Idee satter Wohlstandsbürger? Bewusste Esser wollen es wissen und setzten damit eine ...

Weiterlesen
Kampf der Verschwendung von Lebensmitteln

Nachhaltiges Kochen: Kampf der Lebensmittelverschwendung

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Laut dem Fleischatlas 2014, der über den Abfall und die Verschwendung von Fleisch informiert, werden ...

Weiterlesen
Schleswig Holsteiner Küche und Spezialitäten

Die Küche Schleswig – Holsteins, eine Liebeserklärung

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Die Schleswig-Holsteiner gelten als tatkräftiger, bodenständiger und mitunter etwas eigenwilliger Menschenschlag. Sie halten ihre Traditionen ...

Weiterlesen