Schmorgurken

Ist ein Gericht, das aus Ostpreußen stammt und auch als typisch für die Berliner Küche gilt.
Saisonal und regional beschränkt gibt es spezielle Schmorgurken. Diese sind etwas „fleischiger“ als Salatgurken, äußerlich sind sie meist kürzer, dicker, und haben eine „picklige“ Oberfläche.

Rezepte zum Begriff 'Schmorgurken'

Fischfilet mit pikanter Auflage auf Schmorgurken

Bewertung: (5 / 5)

In der christlichen Tradition ist der Freitag Gedenktag an den Todestag Jesu: Da an diesem ...

Weiterlesen

Berliner Schmorgurken mit Hackfleisch

Bewertung: (4 / 5)

Der traditionelle Berliner Klassiker, althergebracht, wieder entdeckt, für jeden Tag

Weiterlesen

Vegetarisch gefüllte Schmorgurken

Bewertung: (0 / 5)

Hinter dem Begriff der Schmorgurken verbergen sich im Grunde ganz gewöhnliche Freilandgurken, die kurz und ...

Weiterlesen

Bunte Schmorgurkenpfanne mit Bratwurstklößchen

Bewertung: (0 / 5)

Appetitlich bunt mit frischen Zutaten, schnell und einfach für jeden Tag, preiswert, in 30 Minuten

Weiterlesen

Spreewälder Gehacktes Stibbe und Schmorgurken mit Kartoffel Pürèe

Bewertung: (0 / 5)

Herzhafte Alltagsküche unter 30 Minuten, schmeckt der ganzen Familie, preiswert

Weiterlesen