Spreewälder Gehacktes Stibbe und Schmorgurken mit Kartoffel Pürèe
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Herzhafte Alltagsküche unter 30 Minuten, schmeckt der ganzen Familie, preiswert
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch, gekrümelt
- 1,3 kg Schlangengurken, geschält, halbiert, ohne Kerne, in groben Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 l Fleischbrühe (Ersatzweise Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
- 100 l saure Sahne
- 50 ml flüssige Sahne
- 30 g zerlassene Butter
- 1-2 El Pflanzenöl
- 1 1/2 El Mehl
- 1 kleines Bund frischer Dill, gezupft, gehackt mit 25 g kalter Butter vermischt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Aus der Butter mit den Zwiebeln und dem Mehl eine helle Mehlschwitze ansetzen.
Schritt3
Zunächst mit der Brühe aufgießen, glatt rühren, aufstoßen lassen. 3-4 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Das Gehackte in einer heißem Stielpfanne anschwitzen, krümelig "absteifen" lassen. Salzen und pfeffern, zur Sauce geben, ca. 10-15 min. kochen lassen.
Schritt5
Dann die Gurkenstücke, Sahne und die saure Sahne dazu geben, erst jetzt mit der Dillbutter aufmontieren. (Um die schöne, grüne Farbe zu erhalten) nachschmecken.
Schritt6
Mit Kartoffel Püree oder auch körnigem Reis servieren.
Schritt7
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