Spreewälder Gehacktes Stibbe und Schmorgurken mit Kartoffel Pürèe

2013-06-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Berliner Currywurst Sauce

  • Berliner Kartoffelsalat

    Berliner Kartoffelsalat

  • Berliner Brot

  • Ragout fin, der „Berliner Klassiker“

Herzhafte Alltagsküche unter 30 Minuten, schmeckt der ganzen Familie, preiswert

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch, gekrümelt
  • 1,3 kg Schlangengurken, geschält, halbiert, ohne Kerne, in groben Stücken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1/2 l Fleischbrühe (Ersatzweise Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
  • 100 l saure Sahne
  • 50 ml flüssige Sahne
  • 30 g zerlassene Butter
  • 1-2 El Pflanzenöl
  • 1 1/2 El Mehl
  • 1 kleines Bund frischer Dill, gezupft, gehackt mit 25 g kalter Butter vermischt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Aus der Butter mit den Zwiebeln und dem Mehl eine helle Mehlschwitze ansetzen.

Schritt 3

Zunächst mit der Brühe aufgießen, glatt rühren, aufstoßen lassen. 3-4 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Das Gehackte in einer heißem Stielpfanne anschwitzen, krümelig "absteifen" lassen. Salzen und pfeffern, zur Sauce geben, ca. 10-15 min. kochen lassen.

Schritt 5

Dann die Gurkenstücke, Sahne und die saure Sahne dazu geben, erst jetzt mit der Dillbutter aufmontieren. (Um die schöne, grüne Farbe zu erhalten) nachschmecken.

Schritt 6

Mit Kartoffel Püree oder auch körnigem Reis servieren.

Schritt 7

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert