Reduktion

Nennt man den Ansatz für eine Sc. Hollandaise. Sie wird aus fein geschnittenen Schalotten, Essig, Wasser, Weißwein, einigen gestoßenen Pfefferkörnern und frischem Estragon, ersatzweise Estragon Essig zusammengestellt, zur Hälfte eingekocht und anschließend passiert. Mit dieser Reduktion werden die Eigelbe für die Sc. Hollandaise auf einem heißen Wasserbad aufgeschlagen bevor die geklärte Butter dazu kommt.

Rezepte zum Begriff 'Reduktion'

ochsenschwanzsuppe

Ochsenschwanzsuppe mit Rotwein und Likörwein

Rezeptart:
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Warum nicht einmal wieder den Klassiker?

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Sommerliche bunte Frischkäse Terrine mit Gemüse und Rauchlachs, Balsamico Reduktion

Rezeptart:
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Herzhaft, leicht, sommerlich – bunt, frisch und lecker

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Schüssel mit Grapefruitstücken und Minze, daneben ein Glas Saft und frische Minzblätter auf blauem Hintergrund.

Gesunde Bitterstoffe in Lebensmitteln

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Zugegeben: Der Geschmack von Bitterstoffen ist nicht jedermanns Sache. Viele müssen sich erst an den ...

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Rotwein-Butter

Rezeptart: ,
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Ein saftiges Steak und dazu raffinierte Rotwein-Zwiebeln. Eine Kombination, die wie Milch und Kekse zusammen ...

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Quinoa

Quinoa – Chancen und Krisen eines Wunderkorns

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Quinoa mag gerade in aller Munde sein, doch führt es dabei nicht zwangsläufig zu Begeisterungsstürmen: ...

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